закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Презентация книги «Бенефис ненависти. Как «колумбайнеры» и керченский убийца Владислав Росляков стали «героями» российской деструктивной молодежи»

Презентация книги главы информационно-аналитического центра «Граница настоящего», секретаря-координатора Кавказского геополитического клуба Яны Амелиной состоялась в конференц-зале Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований имени В.И. Абаева.

«Бенефис ненависти. Как «колумбайнеры» и керченский убийца Владислав Росляков стали «героями» российской деструктивной молодежи» - такое название получила книга, главной темой которой стали негативные проявления, распространяемые посредством самой популярной сегодня информационной площадки молодежи Осетии и России в целом - социальных сетей. Особое внимание автор уделила последним деструктивным тенденциям, в том числе пропаганде «школьных расстрелов», героизации маньяков и серийных убийц, нездоровому интересу к различным формам псевдоискусства, пропагандирующего насилие и разного рода извращения. Всё это Яна Александровна продемонстрировала на примерах, взятых из социальной сети вКонтакте – показав участникам презентации депрессивно-суицидальные сообщества и группы, публикации в которых формируют безмотивную агрессию у представителей молодежи.

После презентации участники перешли к обсуждению угроз и вызовов, встающих перед обществом в связи с развитием информационных технологий в условиях глобализационных процессов и дискутировали на тему выхода из создавшегося положения.

В мероприятии приняли участие представители государственной власти республики, Общественной палаты РСО-А, гости из Южной Осетии, представители Образовательных организаций высшего образования республики, Центра социализации молодежи, психологи и представители общественных объединений РСО-А. Модератором выступил Муфтий ДУМ Хаджимурат Гацалов.

«Проблематика книги «Бенефис ненависти. Как «колумбайнеры» и керченский убийца Владислав Росляков стали «героями» российской деструктивной молодежи» Яны Амелиной, конечно, крайне важная и актуальная и для России в целом, и для нашей республики в частности. Действительно, мы не очень хорошо знаем молодежный сегмент социальных сетей. С точностью не можем определить, о чем молодежь общается, что им интересно, а что нет. Поэтому исследование должно стать неким практическим руководством для тех, кто занимается профилактикой экстремизма, терроризма, негативных явлений «колумбайн» и групп депрессивно-суицидального направления. Также тема важна для тех, кто занимается национальной и молодежной политикой в республике. Хотелось бы, чтобы, в первую очередь, с книгой ознакомились профессионалы для извлечения практического результата», - отмечает Министр РСО-А по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев.

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    18.03.2020, 12:03

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
В этом году, в связи с эпидемиологической ситуацией, мы увидели как важно поддерживать науку - без ее развития ни одно государство не может гармонично развиваться в отсутствии новых технологий и научных открытий.

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа