закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Премьерный показ фильма «Герои. Честные истории» собрал полный зал

Более трехсот человек пришли на премьеру документального фильма «Телестудии №1» «Герои. Честные истории».
Четыре удивительные истории о героях, наших современниках, настоящих воинах, на плечах которых - безопасность всей страны. В шестидесяти минутах документального фильма – правдивый рассказ о войне за мир и мире без войны, о борьбе во имя жизни.
«Морпех» Андрей Днепровский, «Боевой генерал» Владимир Шаманов, «Герой Беслана» «Вячеслав Бочаров, «Авианаводчик» Валерий Бурков – эти имена золотыми буквами вписаны в летопись боевой славы России. Истории героев наряду с живым исполнением песен и рассказами военных музыкантов, служивших в Афганистане, на Северном Кавказе и Сирии – все это чередуется в фильме с картинами военного художника Рената Шафикова, написанных им ручкой в тетради после выходов на боевые задания в Афганистане.
Все присутствующие в зале - представители Совета ветеранов, Совета женщин республики, общественных организаций и духовенства. руководство и военнослужащие 58 общевойсковой Армии – получили глубокое впечатление от фильма. Люди аплодировали стоя, когда на сцену поднялись авторы этого откровенного и настоящего рассказа о жизни - режиссер Наталья Зимина и продюсер Марина Сушкова. По словам создателей картины, воспитание молодёжи на примерах настоящего героизма и любви к Родине – одна из основных целей данного проекта.
«Мы хотели, чтобы это был честный рассказ - без лишнего пафоса, задушевный разговор о войне и мире, одновременно трагическом и смешном», - признались они. 
Своим впечатлением от увиденного поделился директор республиканского Дома дружбы Георгий Кочиты.
«Этих хрупких женщин я могу назвать героями за кадром. Это мысль, взгляд и душа женщин, создавших прекрасный фильм. Подвиги, которые мы увидели сегодня, остались запечатленными не только на киноленте, но и глубоко в наших сердцах», – сказал Кочиты. 
Вдохновляющий пример, образец настоящего материнского подвига - мать Андрея Днепровского Татьяна, также пришла на премьеру. Она, как и многие другие матери, пережила самое страшное в жизни – потерю близкого человека, родного сына. Мужественно приняв страшное известие, она продолжает жить и исправно следовать приказу генерала Владимира Шаманова - «Жить!». 
Напомним, что премьерный показ картины «Герои. Честные истории» прошел Доме офицеров владикавказского гарнизона. Мероприятие было организовано при поддержке Миннаца, Республиканского Дома дружбы и руководства 58-й общевойсковой армии.

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    16.07.2018, 15:26

Мероприятия

Архив
Алан Багиев
Алан Багиевзаместитель министра
У нас достаточно обширные планы. Я сделаю все, что от меня зависит для того, чтобы они были максимально эффективно реализованы в соответствии с государственными программами Республики Северная Осетия-Алания

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа